Лукашенко получит проект программы интеграции РФ и Беларуси уже 27 августа

© Sputnik / Виктор ТолочкоФлаги Беларуси и России на фестивале
Флаги Беларуси и России на фестивале - Sputnik Беларусь
Программа направлена на то, чтобы объединить рынок двух государств и обозначить механизмы для его работы.

МИНСК, 23 авг – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко уже во вторник 27 августа получит проект программы по интеграции Беларуси и России в рамках Союзного государства, сообщил премьер-министр Сергей Румас в эфире телеканала "Беларусь 1".

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас - Sputnik Беларусь
Румас про принцип интеграции с Россией: две страны - один рынок

"Я проинформировал главу государства, что сегодня эта программа практически согласована. С главой государства необходимо было обсудить несколько принципиальных моментов, которые заложены в этой программе. И в принципе глава государства одобрил подходы, которые согласовало правительство со своими коллегами, и мы во вторник уже внесем главе государства проект этой программы для его одобрения", – сказал спикер.

Румас добавил, что в сентябре он вместе с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым должен парафировать эту программу. А к 1 ноября поставлена задача разработать 28 дорожных карт по различным секторам экономики в рамках интеграции.

Принцип работы программы Румас обозначил как "две страны – один рынок". Он отметил, что она направлена на реализацию экономических положений и предусматривает механизмы, при которых в двух странах будет функционировать единый рынок.

"В этой программе нет вопросов политического характера, которые где-то будоражатся в СМИ. Я понимаю, что это происходит отчасти потому, что до этого переговорщики не раскрывали ход переговоров, положений этой программы. Но я думаю, после ее парафирования правительство двух стран опубликует ее для того, чтобы у общественности были сняты какие-то опасения по поводу вопросов суверенитета и других", – заключил он.

Программа означает для субъектов хозяйствования двух стран равные условия по энергоносителям, налоговой нагрузке. Также предусмотрены одинаковые регуляторные требования предприятиям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский