"Приграничные бизнесмены" обругали таможенников и получили солидный штраф

© Photo : ГТК БеларусиПункт пропуска "Брузги"
Пункт пропуска Брузги - Sputnik Беларусь
Нецензурно выражаться в адрес сотрудников таможни в пункте пропуска "Брузги" начали граждане, которые практически каждый день пересекают границу.

ГРОДНО, 23 авг – Sputnik. Солидный штраф за оскорбление сотрудников таможни получили два жителя Гродненской области, которые практически каждый день пересекают границу. Дела рассматривались в суде Гродненского района.

Как сообщают в Гродненской региональной таможне, к административной ответственности за оскорбление сотрудников таможни на белорусско-польской границе привлечены два лица. Оба случая произошли в пункте пропуска "Брузги", в обоих случаях нарушителями оказались мужчины, которые каждый день ездят в Польшу, как на работу.

Деньги в паспорте - Sputnik Беларусь
Таможня: белорусы продолжают "забывать" деньги в паспортах

Один из нарушителей, который позволил себе в адрес государственного служащего нецензурную брань, – житель Гродно, который с начала года пересекал границу более 300 раз. Мужчина отказывался открыть багажник своего автомобиля для осмотра и не нашел ничего лучше, как нецензурно высказываться в адрес таможенника.

С разницей в несколько дней в том же пункте пропуска подобное правонарушение совершил житель Лиды, следовавший по "зеленому" коридору. Гражданина, еженедельно пересекающего границу, весьма возмутил тот факт, что вес перемещаемого им товара превысил норму беспошлинного ввоза почти на 20 килограммов.

По фактам оскорбления должностных лиц Гродненской региональной таможней были начаты административные процессы по ст. 23.5 КоАП Республики Беларусь, материалы направлены в суд. В соответствии с недавно вступившими в законную силу постановлениями суда Гродненского района виновным лицам надлежит уплатить штрафы в размере 20 базовых величин (510 рублей) каждому.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский