Таможня: белорусы продолжают "забывать" деньги в паспортах

© Photo : Витебская таможняДеньги в паспорте
Деньги в паспорте - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Наличие денег в предъявляемых для проверки работниками таможни документах является нарушением режима прохождения таможенного контроля.

ВИТЕБСК, 2 авг – Sputnik. Витебскими таможенниками за первое полугодие 2019 года на границе было выявлено более 30 случаев, когда граждане оставляли в своих документах деньги во время прохождения досмотра, сообщили Sputnik в пресс-службе Витебской таможни.

Работа сотрудника таможенной службы - Sputnik Беларусь
Таможня: забыл деньги в паспорте на границе – получишь штраф до 50 базовых

Подобные случаи "забывчивости" на границе наказываются крупными штрафами.

"Оставление денег в документах при прохождении таможенного контроля выявлялось сотрудниками наряду с такими нарушениями физлицами, как перемещение алкогольных напитков, сигарет, мясной продукции, превышающих установленные нормы", – уточнили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что деньги, оставленные в документах во время прохождения таможенного контроля, – это административное правонарушение, за которое можно получить штраф в размере до 50 базовых величин.

При повторном случае "забывчивости" нарушителю могут дать штраф в размере до 100 базовых. Если же будут обнаружены признаки попытки дать взятку таможеннику, нарушителю грозит уголовная статья.

В пресс-службе напомнили, что гражданам следует проверять документы перед таможенным контролем, чтобы не совершить неожиданное нарушение.

Читайте также:

Лента новостей
0