Видео

На высшем уровне: песни и танцы от президентов - видео

Первый президент Казахстана на днях опубликовал клип на песню собственного сочинения. Sputnik вспомнил и о других лидерах, которые пишут песни, поют и танцуют.

Первый глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, который весной ушел в отставку, снял клип на песню собственного сочинения. Видео появилось на его странице в Instagram. Пользователи соцсетей пребывают в восторге от музыкального таланта Назарбаева и осыпают его лайками.

На видеоролике запечатлено, как Назарбаев прогуливается в горах, использованы также архивные кадры с его внуками. По данным СМИ, слова к песне написал сам первый президент страны. В начале записи Назарбаев исполняет песню один, но позже за кадром начинает звучать профессиональное исполнение.

Таисия Повалий выступает на Славянском базаре архивное фото - Sputnik Беларусь
Повалий: с Александром Григорьевичем петь – одно удовольствие

Песнями собственного сочинения периодически радует и Гурбангулы Бердымухамедов. Президент Туркменистана исполняет лирические композиции и даже читает рэп.

Известен своей страстью к вокалу президент Филиппин. Во время гала-ужина в АСЕАН Родриго Дутерте затянул хит о любви в дуэте с местной поп-певицей. Американский лидер Дональд Трамп предпочитает танцы: на инаугурационном балу он закружил под Фрэнка Синатру вместе с супругой Меланией.

Творческие способности демонстрирует и президент России Владимир Путин.

"Я, как и подавляющее большинство людей, не умею ни петь, ни играть, но люблю это делать", - пошутил однажды глава РФ.

На одном из благотворительных вечеров он сыграл песню "С чего начинается Родина". Затем российский лидер исполнил композицию Луи Армстронга на английском языке.

Президент Беларуси Александр Лукашенко также не раз демонстрировал свои творческие способности. В октябре 2018 года он спел вместе с активистами БРСМ композицию Александры Пахмутовой "О тревожной молодости". Аккомпанировал белорусскому лидеру его младший сын Николай Лукашенко: мелодию для всеобщей песни он исполнил на рояле в четыре руки вместе с одной из участниц мероприятия.

Летом того же года белорусский президент подпел украинской певице Таисии Повалий во время фестиваля "Александрия собирает друзей".

В 2016 году Александр Лукашенко во время посещения городского дома-интерната для ветеранов войны и труда "Світанак" подарил пенсионерам белорусские пуховые платки и спел с ними песню "Катюша".

Кроме того, в минувшем году глава государства станцевал вальс с первой красавицей Беларуси Марией Василевич.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский