Экс-мэр Минска Шорец трудоустроился спустя 9 месяцев после отставки

© Sputnik / Виктор ТолочкоАндрей Шорец на Дне йоги в парке Горького
Андрей Шорец на Дне йоги в парке Горького - Sputnik Беларусь
Отправленный в отставку Шорец теперь трудится на предприятии, которое делает экспертизу градостроительных, архитектурных и строительных проектов.

МИНСК, 22 авг – Sputnik. Бывший председатель Мингорисполкома Андрей Шорец трудоустроился, он пришел на должность заместителя генерального директора РУП "Главгосстройэкспертиза", – сообщили на данном предприятии.

Александр Лукашенко в Минске, архивное фото - Sputnik Беларусь
Радио
Лукашенко о назначении мэром Сивака: Шорец уже выработался

"Да, он работает заместителем гендиректора", – сообщили Sputnik в четверг в приемной предприятия.

Там отказались уточнить, какие вопросы курирует Шорец на данной должности, отметив, что не уполномочены сообщать данную информацию.

46-летний Шорец до своего прихода в "Главстройэкспертизу" был министром жилищно-коммунального хозяйства, а в 2014-2018 годах занимал должность мэра белорусской столицы.

Шорец был отправлен в отставку по итогам совещания у главы государства, на котором президент подверг резкой критике ситуацию со строительством жилья в Минске. В частности, речь шла о криминальных схемах продаж доступного жилья в столице. Информация о том, что Шорец опять трудоустроен, появилась спустя девять месяцев после того совещания у президента.

РУП "Главстройэкспертиза" занимается экспертизой градостроительных, архитектурных и строительных проектов, а также обоснований инвестирования в строительство.

В частности, делает экспертные заключения генеральных планов Минска и областных центров, генеральных планов городов областного и районного подчинения.

Документы о создании данного предприятия были приняты правительством в 1988 году.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский