Лукашенко прибыл в Ивьевский район с рабочей поездкой

CC0 / Pixabay / Bairyna / Уборочная кампания, архивное фото
Уборочная кампания, архивное фото - Sputnik Беларусь
Президент в очередной раз заслушает доклад о ходе уборочной, а также ознакомится с показателями социально-экономического развития региона.

МИНСК, 21 авг – Sputnik. Глава государства находится с рабочей поездкой в Ивьевском районе на Гродненщине, где посетит ряд предприятий, сообщили в пресс-службе президента.

В Ивье знают вкус настоящего томатного сока - Sputnik Беларусь
Бутерброд на 6 метров и "томатный экшен": как в Ивье отметили День помидора

По прибытии в район глава государства первым делом поинтересовался, как идет уборка урожая, и дал напутствие аграриям: "9 миллионов тонн – это нижний ваш предел".

Президент посоветовал действовать в ходе уборочной разумно и в зависимости от потребностей закладывать кукурузу зеленой массой или на зерно.

"Никакого давления быть не должно. Люди должны на местах определиться с учетом потребности области. Смотрите по тактике", – сказал Александр Лукашенко.

Во время рабочей поездки президент на площадке ООО "ЛидаТехмаш" оценит уровень организации производства, а также перспективы его развития. Планируется, что белорусский лидер направится также в Ивьевский центр культуры и досуга. На площадке центра развернется выставка народных ремесел.

Помимо этого, Александру Лукашенко доложат о ходе уборочной в регионе и стране в целом, а также о социально-экономических показателях развития района.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский