Лукашенко поздравил президента Венгрии с национальным праздником

© PixabayПанорама Будапешта, архивное фото
Панорама Будапешта, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусский лидер убежден, что дальнейшее развитие отношений между Беларусью и Венгрией соответствует национальным интересам обеих стран и способствует укреплению безопасности и стабильности в Европейском регионе.

МИНСК, 20 авг - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко от себя лично и от имени белорусского народа поздравил президента Венгрии Яноша Адера с национальным праздником - Днем святого Иштвана, об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Крыло самолета, архивное фото - Sputnik Беларусь
Сколько стоят полеты в Будапешт из соседних с Минском столиц?

В поздравлении Лукашенко выразил убежденность, что дальнейшее активное развитие отношений и взаимодействия между Беларусью и Венгрией соответствует национальным интересам обеих стран, а также способствует укреплению безопасности и стабильности в Европейском регионе.

"Между Республикой Беларусь и Венгрией в атмосфере открытости и партнерства развиваются конструктивные отношения, страны оказывают взаимную поддержку на международной арене", - отметил Лукашенко.

День святого Иштвана – это главный государственный праздник Венгрии. Именно 20 августа в 1000 году был коронован первый король Венгрии Иштван I Святой. Под его началом страна приняла христианство, было установлено административно-территориальное деление. В 1083 году Папа Римский Григорий VII канонизировал Иштвана I за все его заслуги, а 20 августа назначил праздничным днем.

Лента новостей
0