Гособъединение "Белводоканал" создадут в Беларуси

© PixabayВода в ванной
Вода в ванной - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В течение месяца Министерству жилищно-коммунального хозяйства предстоит создать новую госорганизацию, которая будет формировать единую политику в сфере водоснабжения.

МИНСК, 20 авг - Sputnik. Государственное производственное объединение "Белводоканал" появится в ближайшее время в Беларуси, соответствующее постановление Совета министров опубликовано во вторник на Национальном правовом интернет-портале.

Вода в кране - Sputnik Беларусь
Из трубы две недели течет вода, а районное ЖКХ не спешит на ремонт

Этим документом Совмин дал разрешение Министерству жилищно-коммунального хозяйства на создание государственного производственного объединения "Белводоканал". Согласно документу, оно появится в ближайшее время, после чего его должны будут внести в перечень госорганизаций, подчиненных министерству.

Ранее сообщалось о намерении Минжилкомхоза создать объединение, которое будет формировать единую экономическую и технологическую политику в сфере водоснабжения. Предполагается, что "Белводоканал" будет отвечать за совершенствование систем питьевого водоснабжения, а также разработает и внедрит Национальную стратегию по развитию водопроводно-канализационного хозяйства страны и сформирует госпрограмму в сфере водоснабжения на 2021-2025 годы.

Возможно, в новое гособъединение войдут созданные на уровне республики облводоканалы либо укрупненные существующие водоканалы.

Лента новостей
0