Шипулин захотел пойти в депутаты и скрыл от своих избирателей миллионы

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкОлимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин
Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Конкуренты Шипулина по избирательному округу также попытались скрыть от избиркома свой доход.

МИНСК, 16 авг - Sputnik. Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин скрыл от избиркома ценные бумаги на сумму 13 миллионов российских рублей (почти 200 тысяч долларов), следует из данных на сайте избиркома.

Российский биатлонист Антон Шипулин - Sputnik Беларусь
Тихонов: Шипулину надо продолжать карьеру, а он сопли распустил

Кандидат в депутаты в Госдуму по Серовскому округу (Свердловская область) владеет ценными бумагами сразу нескольких банков – "Сбербанка", "Коммерцбанка АГ" и банка "Открытие".  Эти данные вскрылись после проверки декларации о доходах экс-биатлониста.

Вместе с Шипулиным за депутатское кресло борются еще шесть кандидатов. Каждый из них попытался скрыть от избиркома по несколько тысяч рублей, а член КПРФ Дмитрий Зенов – более 120 тысяч.

Напомним, Шипулин объявил о завершении карьеры в 2018 году. Бывший биатлонист в общей сложности на этапах Кубка мира 61 раз поднимался на подиум и одержал 20 побед. В его активе одно золото, три серебра, три бронзы на чемпионатах мира. На Олимпиаде 2010 года в Ванкувере Шипулин выиграл бронзу в мужской эстафете, а спустя 4 года на Играх в Сочи стал олимпийским чемпионом в этой же дисциплине.

Читайте также:

Лента новостей
0