20:59 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Полковник в отставке, военный обозреватель Комсомольской правды Виктор Баранец
© Sputnik / Кирилл Каллиников

Баранец: в случае военной угрозы от объектов в Польше останется один щебень

Радио
Получить короткую ссылку
35110

Чем могут обернуться новые польско-американские военные соглашения ― комментарий военного эксперта Виктора Баранца.

Президент Польши Анджей Дуда совершил "подобострастный" визит к Дональду Трампу, итогом поездки стало подписание декларации, согласно которой США разместят на территории Польши разведывательные беспилотники MQ-9, также США намереваются увеличить свой контингент в этой стране до 5,5 тысячи человек (все это за счет Польши). Кроме того, Польша закупит 35 американских истребителей F-15. 

Пресс-служба Белого дома поспешила завить о выходе американо-польских отношений на новый уровень, но не является ли это, по сути, самоколонизацией Польши? На вопрос радио Sputnik ответил военный обозреватель "Комсомольской правды" полковник Виктор Баранец.

"Белый дом и Пентагон стали делать ставку на Польшу как на главный антироссийский плацдарм, сделав страну "главарем на районе". Отсюда щедрые технические контракты, насыщение польской земли новыми контингентами, вооружениями и современными средствами разведки", ― говорит Баранец.

Как отмечает эксперт, данное обстоятельство серьезно учитывается военным руководством России, и в случае реальной военной угрозы от военных объектов на территории Польши (отнюдь не важно, чьи они ― американские или польские) "один щебень останется".

Комментарий военного обозревателя "Комсомольской правды" Виктора Баранца слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Виктор Баранец, Анджей Дуда, Дональд Трамп, военнослужащие, истребители, вооружения, США, Польша

Главные темы

Орбита Sputnik