Самолет с американскими военными загорелся в аэропорту в Ирландии

Cамолет разгонялся, но в этот момент диспетчеры внезапно увидели огонь возле одного из шасси, в итоге пришлось прервать полет.

МИНСК, 15 авг – Sputnik. Самолет Boeing 767-300 загорелся на взлетно-посадочной полосе в ирландском аэропорту Шаннон, сообщается в Twitter-аккаунте воздушной гавани. На борту загоревшегося лайнера находились американские военные.

​По данным источника, самолет Boeing 763 разгонялся, но в этот момент диспетчеры внезапно увидели огонь возле одного из шасси, в итоге пришлось прервать полет.

Из самолета был также виден дым, но никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, все они благополучно покинули воздушное судно.

Экстренные службы быстро потушили огонь. Самолет отбуксировали на стоянку. Работа аэропорта была временно приостановлена, рейсы отменены, но сейчас он вновь открыт и принимает посетителей.

По предварительным данным, резина шасси перегрелась и воспламенилась.

И сегодня утром еще одно ЧП с участием самолета произошло в России. Там Airbus А321 аварийно сел в кукурузном недалеко от аэропорта "Жуковский". Причиной ЧП стало попадание птиц в двигатели самолета.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский