Ермошина: выборы в парламент Беларуси и Раду Украины кардинально отличаются

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкДосрочные выборы в Верховную раду Украины
Досрочные выборы в Верховную раду Украины - Sputnik Беларусь
По мнению главы ЦИК, в Беларуси претендентам на депутатское кресло нельзя прикрыться партийным брендом, им нужно что-то из себя представлять.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина считает, что белорусская парламентская избирательная кампания и выборы в Верховною раду Украины кардинально различаются.

Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина - Sputnik Беларусь
Ермошина: "короли интернета" в Беларуси выиграть выборы пока не смогут

"Я хочу подчеркнуть: у нас выборы социальные, у нас в выборах участвуют люди бесплатно, получают почти все на выборах бесплатно, и поэтому большие средства у нас не вкладываются, они даже ограничены", – заявила Ермошина журналистам в среду в Минске, отметив, что схожести между двумя электоральными кампаниями нет.

Глава ЦИК также подчеркнула, что в Беларуси агитационная кампания не очень интенсивная, поэтому в нее не вкладываются значительные финансовые ресурсы.

Еще одним отличием белорусских выборов Ермошина назвала то, что в стране нет голосования по партийным спискам.

"Поэтому у нас невозможно прикрыться популярным брендом. У нас каждый должен из себя что-то представлять", – сказала Лидия Ермошина.

Глава ЦИК сообщила, что избирательная кампания в Беларуси пока не вступила в активную фазу, в настоящее время идет первый ее этап – подача документов в составы окружных избирательных комиссий, в основном со стороны политических партий и общественных объединений, который завершится 30 августа.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский