За взятки задержали трех представителей белорусских нефтяных предприятий

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкЗаправка "Белоруснефть"
Заправка Белоруснефть - Sputnik Беларусь
Начальники отделов розничной торговли за "вознаграждение" должны были пролоббировать интересы бизнеса.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Трех представителей белорусских нефтяных предприятий задержали при получении взяток, сообщили в Комитете государственного контроля. С поличным удалось поймать начальников отделов дочерних предприятий ПО "Белоруснефть" в Витебской, Гомельской и Гродненской областях.

Доллары в конверте, архивное фото - Sputnik Беларусь
Предлагал 10 евро: белорус задержан за попытку дать взятку пограничникам

"Работниками управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску задержаны начальники отделов розничной торговли РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт", РУП "Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт" и РУП "Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт" при получении взяток за лоббирование интересов коммерческой структуры", – пояснили в КГК.

Выяснилось, что начальники отделов уже пару лет систематически брали "вознаграждение" от коммерческой фирмы за возможность реализовывать ее товар на автозаправках. Речь идет о моторных маслах, технических жидкостях, антифризе, тосоле и других. Кроме этого, продавать такую продукцию разрешали и в придорожных кафе. Сумма "гонораров" начиналась от 400 и достигала 1200 рублей ежемесячно.

В итоге во время получения очередной взятки работники дочерних предприятий ПО "Белоруснефть" были задержаны с поличным. Теперь всем троим грозит срок, дело возбуждено по статье 430 УК РБ за получение взятки. Главы отделов дочерних предприятий ПО "Белоруснефть" заключены под стражу, идут следственные действия.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский