Молодого пастуха из Рогачевского района убила молния

CC0 / Pixabay / StockSnap / Молния, архивное фото
Молния, архивное фото - Sputnik Беларусь
Родственники животновода вызвали медиков, те приехали оперативно, но все равно не смогли спасти мужчину.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Житель Рогачевского района, работавший пастухом в одном из аграрных хозяйств, погиб во время сильной грозы.

Трагедия случилась с работником Туровской сортоиспытательной станции. Молодой животновод погиб от удара молнии.

"О страшном происшествии в администрацию хозяйства сообщил брат пострадавшего, который в этот день работал с ним на лугу", – сообщает региональное издание "Свободное слово" со ссылкой на руководителя сельхозпредприятия.

Солома сгорела в Кобринском районе - Sputnik Беларусь
Молния подожгла 160 тонн соломы в Кобринском районе

Предварительно установлено, что мужчина 1987 года рождения в грозу пас коров на лугу, когда в него попала молния. Родственники животновода вызвали медиков, те приехали оперативно, но все равно не смогли спасти мужчину.

Удар молнии по своим поражающим свойствам похож на удар электротоком, люди после него выживают редко. У выживших могут оставаться следы на теле, куда попал разряд молнии.

В народной культуре есть много поверий, связных с грозой и молнией. В частности, считалось, что если женщину убил разряд молнии, то она была грешницей, а мужчина, наоборот, праведником.

Как рассказали этнографы, в народной традиции за века сложились определенные ритуалы так называемой народной магии против стихии.

Православные же в целях спасения от удара молнии молятся перед иконой Божьей Матери "Неопалимая купина". Это одна из самых древних икон, которая описана в Ветхом Завете. Часто на этой иконе изображена Богоматерь в огне, который не обжигает ее.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский