Убийца супругов-пенсионеров из Березинского района получил 23 года

© Sputnik / Виктор ТолочкоСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Отбывать наказание преступник будет в колонии усиленного режима, где также пройдет лечение от хронического алкоголизма.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Минский областной суд вынес приговор в отношении мужчины, который обвинялся в убийстве в Березинском районе супругов-пенсионеров, сообщили в понедельник в пресс-службе суда.

Начальник пресс-службы МВД по Минской области Евгений Сачек - Sputnik Беларусь
Радио
УВД: убийце семейной пары в Горунях светит "вышка"

Трупы мужчины и женщины были обнаружены в их доме в деревне Горуни в феврале текущего года. На телах эксперты нашли многочисленные повреждения, в том числе нанесенные молотком. Позже был задержан подозреваемый – 37-летний житель Борисовского района. В отношении него возбудили дело по п. 1 и 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси (убийство).

Следователи установили, что на момент совершения преступления мужчина был пьян, а напал на пенсионеров из-за давнего конфликта.

"Обвиняемый признан виновным в убийстве двух лиц с особой жестокостью, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 23 года", – сказали в суде.

Там отметили, что отбывать наказание преступник будет в колонии усиленного режима, где его также будут лечить от хронического алкоголизма.

Данный приговор в силу не вступил и может быть обжалован и опротестован. Стоит отметить, что суд назначил мужчине достаточно "мягкое" наказание – за совершенное преступление он мог остаться в тюрьме пожизненно или получить высшую меру.

Лента новостей
0