Белоруска Арина Соболенко удержалась в десятке лучших теннисисток мира

© AFP 2022 / Robert ReinersТеннисистка Арина Соболенко
Теннисистка Арина Соболенко - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Виктория Азаренко и Александра Саснович опустились на 40-ю и 47-ю строчку соответственно, Вера Лапко заморозила свой рейтинг и сейчас располагается на 135-й позиции.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Белорусская теннисистка Арина Соболенко сумела удержаться в топ-10 обновленного мирового рейтинга и сохранила за собой 9-ю строчку.

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко  - Sputnik Беларусь
Азаренко и Барти не прошли в финал парного разряда на турнире в Торонто

Рейтинг WTA в очередной раз обновился 12 августа. Белоруска Арина Соболенко не сдвинулась со своей 9-й позиции и осталась в топ-10 рейтинга. Ей это удалось, несмотря на неудачу на Уимблдоне, где теннисистка в первом же круге уступила победу Магдалене Рыбариковой, а также несмотря на поражение от китаянки Чжэн Сайсай в финальном матче на турнире в Сан-Хосе и от россиянки Анастасии Павлюченковой в матче стартового раунда турнира Canadian Open. 

Другие белорусские теннисистки сдали свои позиции в мировом рейтинге. Так, Виктория Азаренко потеряла одну строчку и стала 40-й ракеткой мира, а Александра Саснович опустилась с 46-й позиции на 47-ю. Вера Лапко заморозила свой рейтинг, располагаясь на 135-й строчке, и заявила, что не будет выступать до конца сезона из-за хронической травмы колена. 

Первой ракеткой мира снова стала японка Наоми Осака, сместив на вторую строчку австралийку Эшли Барти. Третью строчку в рейтинге WTA удалось сохранить теннисистке из Чехии Каролине Плишковой.

Соболенко, Азаренко и Саснович выступят на турнире в американском Цинциннати, который пройдет с 12 по 18 августа. Соболенко сразится с хорваткой Петрой Мартич, Азаренко – со швейцаркой Белиндой Бенчич. Саснович узнает, кто станет ее соперницей в первом круге, только после квалификационных матчей.

Лента новостей
0