11:31 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Белорусская теннисистка Вера Лапко

Белорусская теннисистка Вера Лапко досрочно завершит сезон

© AP / Kevin Hagen
Спорт
Получить короткую ссылку
172 0 0

Спортсменка перестала выступать после Уимблдона из-за хронической травмы колена и заморозила свой рейтинг WTA, находясь на 135-й строчке.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Белорусская теннисистка Вера Лапко досрочно завершает сезон из-за хронической травмы колена, об этом сообщили в эфире телеканала "Беларусь 1".

"В этом сезоне я уже играть не буду", – заявила спортсменка.

Хроническая травма

Около двух недель назад белоруска перестала выступать и заморозила свой рейтинг WTA, находясь на 135-й строчке. Тогда Лапко уточнила, что причиной такого шага стала хроническая травма колена.

Все пошло не по плану

Напомним, что новый сезон белорусская теннисистка начинала, располагаясь на 63-й позиции в мировом рейтинге. Вера Лапко рассчитывала улучшить свой результат и войти в топ-50, однако все пошло не по плану, и в мае текущего года девушка покинула первую сотню рейтинга.

На старте Уимблдона спортсменка занимала 106-ю строчку рейтинга WTA, однако в матче первого круга одиночного разряда она потерпела поражение от представительницы Китая Ван Цян и по итогам турнира опустилась на 135-е место. 

На прошлой неделе Женская теннисная ассоциация опубликовала обновленную версию списка лучших спортсменок в мире тенниса. Представительницы Беларуси там разместились следующим образом: Арина Соболенко – на девятой позиции, Виктория Азаренко – на 39-м месте, Александра Саснович – 46-я и Вера Лапко на 135-м месте.

Читайте также:

По теме

Белоруска Вера Лапко в первом круге Уимблдона сыграет с 15-й ракеткой мира
Теги:
Беларусь, Вера Лапко, теннис

Главные темы

Орбита Sputnik