Богатейшие семьи мира продолжают богатеть

CC0 / Pixabay/pasja1000 / Доллары США
Доллары США - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Общее состояние 25 богатейших семей мира сейчас оценивается в 1,4 триллиона долларов.

МИНСК, 10 авг - Sputnik. Названы 25 самых богатых семей мира, рейтинг опубликовало агентство Bloomberg.

Криштиану Роналду - Sputnik Беларусь
Роналду стал самым богатым спортсменом в Instagram

Первое место в топе – у американской семьи Уолтонов, чье совокупное состояние оценивается в 191 миллиард долларов. Уолтоны владеют 50% акций сети супермаркетов Walmart. Семья и годом ранее занимала первое место в рейтинге, но по сравнению с прошлым годом она стала богаче на 39 миллиардов.

Второе место занимают Марсы, хозяева производителя шоколадных батончиков Mars. Их состояние – 127 миллиардов. За последний год Марсы стали богаче на 37 миллиардов. Это позволило им подняться на одну строчку и опередить братьев Дэвида и Чарльза Кохов, которые руководят нефтехимической компанией Koch Industries и располагают 125 млрд долларов (плюс 26 миллиардов).

В первую десятку включили королевскую семью Саудовской Аравии (100 миллиардов), далее – братья из Франции Ален и Жерар Вертеймеры (57,6 миллиарда), французы Дюма (53,1) и три бельгийских семьи Ван Дамм, Спулберх и Де Мевиус (52,9). Замыкают топ-10 семья Берингеров фон Баумбахов (51,9), Амбани (50,4) и семья Каргиллов-Макмилланов (42,9).

Оставшиеся 15 позиций у семей из Канады, Германии, Франции, Великобритании, Швейцарии, Индонезии, Гонконга, Таиланда и Италии. 

Лента новостей
0