Россия запросила Минск о выдаче беглого свердловского чиновника Разунина

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкНаручники, архивное фото
Наручники, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Источники в белорусских правоохранительных органах не подтвердили информацию ряда СМИ, что беглый россиянин просил предоставить ему убежище в Беларуси.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Генеральная прокуратура Беларуси рассматривает запрос российских компетентных органов о выдаче бывшего директора департамента рекламы министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области Игоря Разунина, сообщили в главном надзорном ведомстве Беларуси.

Разунина задержали в его кабинете 22 декабря 2016 года, возбудили уголовное дело за взятку в особо крупном размере, поместили под домашний арест, в декабре 2018 года он не явился в суд. Беглого российского чиновника этим летом задержали в Беларуси.

Подозреваемый в наручниках, архивное фото - Sputnik Беларусь
Шесть человек, находящихся в международном розыске, задержали в Беларуси

"Российская сторона обратилась с запросом о выдаче данного гражданина с целью привлечения его к уголовной ответственности. Запрос находится на рассмотрении в генеральной прокуратуре Беларуси", – сообщил Sputnik в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры Дмитрий Брылев.

По его словам, сроки рассмотрения запроса о выдаче не определены Минской конвенцией.

В свою очередь официальный представитель Государственного пограничного комитета республики Антон Бычковский сообщил Sputnik, что белорусские пограничники задержали Разунина 8 июня 2019 года в пункте пропуска "Новая Рудня" на белорусско-украинской границе. Он задержан как лицо, находящееся в межгосударственном розыске и скрывавшееся от судебного преследования. По словам Бычковского, задержание произошло при оформлении на выезд из Беларуси в пешем порядке.

Как только было установлено, что россиянин находится в розыске, он был передан сотрудникам Ельского РУВД.

Источники в белорусских правоохранительных органах не подтвердили информацию ряда СМИ, что беглый россиянин просил предоставить ему убежище в Беларуси.

Читайте также:

Лента новостей
0