Медведев рассчитывает, что ЕАЭС удастся договориться о распределении пошлин

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Беларусь
В Кыргызстане на заседании межправительственного совета будут обсуждаться вопросы формирования органов наднационального управления.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. В Евразийском экономическом союзе есть определенные успехи в вопросе снижения административных барьеров, сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По его словам, сегодня на заседании межправительственного совета в Чолпон-Ате будут обсуждаться актуальные вопросы функционирования ЕАЭС, в том числе вопросы регулирования на наднациональном уровне.

Куриное мясо, архивное фото - Sputnik Беларусь
ЕАЭС: фруктов пока не хватит, но свининой и курицей страны себя обеспечат

"Надеюсь, окончательно договоримся по той проблеме, о которой вы только что сказали. Я имею в виду вопросы распределения пошлин", – заявил российский премьер на встрече президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова с главами делегаций стран ЕАЭС.

Не так быстро

При этом Медведев в очередной раз напомнил о важности цифровой повестки и формирования общего финансового рынка стран, входящих в Евразийский экономический союз.

"Мы действительно добились определенных успехов. Снижаются административные барьеры, хотя, наверное, не так быстро, как всем нам хотелось", – констатировал премьер-министр России.

По мнению главы правительства России, в настоящее время все страны ЕАЭС на мировом рынке с его высокой конкуренцией выступают как единое целое.

Ранее министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков анонсировал, что в ЕАЭС к концу текущего года начнут по-новому распределять ввозные таможенные пошлины. В настоящее время товар может быть растаможен в одной стране, а потребляться – в другой. Поэтому было принято решение о нормативах по распределению таможенных пошлин.

"У всех сторон есть понимание, что самый справедливый принцип – как раз по потреблению, то есть не по растаможке товара в конкретной стране, а именно потреблению", – подчеркнул Жаксылыков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский