Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

ГАИ: что грозит водителям, которые не прошли техосмотр

© Photo : МВД БеларусиВременно исполняющий обязанности начальника УГАИ МВД Александр Цегельник
Временно исполняющий обязанности начальника УГАИ МВД Александр Цегельник - Sputnik Беларусь
Сотрудники Госавтоинспекции в ближайшие полторы недели массово проверят автомобили на наличие техосмотра и накажут водителей, которые уклоняются от его прохождения, рассказал радио Sputnik временно исполняющий обязанности начальника УГАИ МВД Александр Цегельник.
ГАИ: что грозит водителям, которые не прошли техосмотр

Профилактическое мероприятие "Гостехосмотр" пройдет по инициативе МВД с 7 по 17 августа. Сотрудники ГАИ организуют проверки в населенных пунктах и на дорогах по всей стране. И напомнят автомобилистам о том, как важно поддерживать машины в технически исправном состоянии. 

"Будет усилена работа дорожно-патрульной службы по выявлению таких нарушений и привлечению виновных к административной ответственности. А это на первый раз в течение года штраф от одной до трех базовых величин, а если нарушение допущено повторно — от двух до пяти базовых величин", — рассказал Цегельник.

Пешеходный переход в Минске - Sputnik Беларусь
Камеры в Беларуси будут фиксировать выезд на встречку и разворот вне ПДД

По данным ГАИ, только в этом году выявлено 195 тысяч фактов участия в дорожном движении без пройденного техосмотра. Причем около 75 тысяч водителей были задержаны за это нарушение повторно в течение года. Из-за технических неполадок автомобилей с начала года произошло восемь дорожных аварий, в которых погибли три человека, еще 27 получили разные травмы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский