Уровень смертности от туберкулеза в Беларуси снизился почти на 70%

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВрач в больничном коридоре, архивное фото
Врач в больничном коридоре, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В борьбе с туберкулезом Беларусь тесно сотрудничает с Глобальным фондом, ВОЗ и другими организациями.

МИНСК, 6 авг – Sputnik. Беларусь снизила уровень смертности от туберкулеза на 69,8%, сообщила во вторник замминистра здравоохранения Наталья Жукова.

Работа ТЭЦ, архивное фото - Sputnik Беларусь
ВОЗ назвала главные угрозы здоровью людей в 2019 году

Национальный диалог по туберкулезу проходит во вторник в Минске. Как отметила на мероприятии замминистра здравоохранения, Беларусь входит в число 18 приоритетных стран Европейского региона ВОЗ с высоким бременем туберкулеза и мультирезистентного туберкулеза. Однако республика успешно борется с опасной болезнью.

"В результате проводимых мероприятий и международной технической и финансовой поддержки в Республике Беларусь произошло существенное улучшение эпидемиологической ситуации по туберкулезу: за восемь лет уровень смертности снизился на 69,8%, уровень заболеваемости с учетом рецидивов снизился почти на 55,8%", – сообщила Жукова.

Замминистра отметила, что в борьбе с туберкулезом Беларусь тесно сотрудничает с Глобальным фондом, ВОЗ и другими организациями. По ее словам, в республике с благодарностью воспринимают международную техническую и финансовую помощь.

Напомним, согласно планам Минздрава Беларуси, республика победит туберкулез уже к 2030 году. Ранее ведомство заявляло о "серьезных успехах" в борьбе с заболеванием.

Лента новостей
0