ВОЗ назвала главные угрозы здоровью людей в 2019 году

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкРабота ТЭЦ, архивное фото
Работа ТЭЦ, архивное фото - Sputnik Беларусь
Крупнейшим риском для здоровья эксперты ВОЗ назвали загрязнение воздуха, которое влечет за собой изменение климата.

МИНСК, 16 янв – Sputnik. Загрязнение воздуха занимает первое место среди угроз, представляющих самую большую опасность для здоровья населения Земли – ВОЗ опубликовала список наибольших опасностей для человечества в 2019 году.

Жизнь с бутылкой - Sputnik Беларусь
ВОЗ назвала самую главную причину смертности в мире

Загрязнение атмосферы опасно еще и тем, что влечет за собой изменение климата, а болезни, связанные с ним, приводят к не менее 7 миллионам смертей.

Второе место в рейтинге опасностей для здоровья человечества заняли неинфекционные заболевания, такие как диабет, рак и сердечно-сосудистые болезни. В структуре причин смертности на их долю приходится до 70%. Их развитию способствуют курение, низкая физическая активность, употребление алкоголя, нездоровая диета и загрязнение воздуха.

По мнению экспертов ВОЗ, человечеству не стоит недооценивать и грипп – мир еще столкнется с серьезной эпидемией, но пока невозможно предсказать, когда это произойдет и насколько серьезными будут потери.

22% населения планеты подвергают свое здоровье постоянному риску из-за проживания в тяжелых условиях, связанных с военными конфликтами, засухой, голодом, перемещением населения.

Все большую опасность, по версии ВОЗ, представляет повышение противомикробной устойчивости бактерий, паразитов и вирусов. Это может отбросить человечество в те времена, когда еще не было эффективных медикаментов для лечения пневмонии, туберкулеза и сальмонеллеза.

Немалую угрозу по-прежнему представляют болезни, вызванные вирусами, например, Эбола или ВИЧ.

Особое опасение ВОЗ выразила в связи с волной негативного отношения населения к иммунизации. Вакцинация по-прежнему остается самым эффективным средством с точки зрения шкалы "результат-затраты", предотвращающим ежегодно до трех миллионов смертей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский