Шарапова вернулась в Торонто и сразу проиграла

© REUTERS / Dan HamiltonРоссийская теннисистка Мария Шарапова
Российская теннисистка Мария Шарапова  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Россиянка объяснила причины неудачного старта на турнире: она старается вернуть уверенность и восстановить физическую форму.

МИНСК, 6 авг – Sputnik. Российская теннисистка Мария Шарапова потерпела поражение в первом круге турнира категории "Премьер" в канадском Торонто, сообщает Sputnik.

Белорусская теннисистка Арина Соболенко - Sputnik Беларусь
Арина Соболенко опередила Серену Уильямс в рейтинге WTA

Россиянка на старте соревнований не смогла одолеть представительницу Эстонии Анетт Контавейт - 6:4, 3:6, 4:6. Встреча длилась 2 часа 41 минуту.

Напомним, это первый матч Шараповой после непродолжительного перерыва, связанного с проблемами со здоровьем. Из-за травмы плеча в этом году она пропустила почти пять месяцев, а в начале июля была вынуждена сняться с первого круга Уимблдона.

"Я все еще продолжаю работать над возвращением уверенности и физической формы. Это то, что приходит со временем и через матчи", – цитирует Шарапову сайт WTA.

Она подчеркнула, что "никогда не бывает идеальных сценариев". "Мне придется играть с сильными соперницами, и мне всегда нужно будет показывать свой лучший теннис. Мне просто нужно время, чтобы вновь обрести уверенность в своих силах", – добавила российская теннисистка.

Шарапова в восьмой раз принимала участие в турнире. Ее лучшим результатом является выход в финал в 2009 году, где она уступила Елене Дементьевой. В прошлом году россиянка выбыла в третьем круге.

В настоящее время 32-летняя Шарапова занимает 82-е место в рейтинге WTA.

В Торонто выступала и белорусская теннисистка Александра Саснович, но покинула турнир после первого круга, проиграв бельгийке Элизе Мертенс.

Лента новостей
0