Арина Соболенко опередила Серену Уильямс в рейтинге WTA

© AP / Michel EulerБелорусская теннисистка Арина Соболенко
Белорусская теннисистка Арина Соболенко - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Китаянка Чжэн Сайсай, которой уступила белоруска в финале турнира в Сан-Хосе, поднялась в топе, подвинув Викторию Азаренко.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Белоруска Арина Соболенко поднялась на одну строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации, обновленная версия списка лучших спортсменок в мире тенниса опубликована на сайте WTA в понедельник.

В топ-10 произошло только одно изменение – Соболенко обменялась позициями с американкой Сереной Уильямс и теперь с 3565 очками занимает девятую строчку в рейтинге.

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко - Sputnik Беларусь
Самые известные теннисистки Беларуси: Виктория Азаренко

Накануне белоруска уступила в финале турнира в Сан-Хосе китаянке Чжэн Сайсай. 25-летняя представительница Поднебесной благодаря победе занимает теперь 38-ю строчку.

Лидирует в рейтинге WTA австралийка Эшли Барти (6605 очков), вторая – японка Наоми Осака (6228), третье место – у спортсменки из Чехии Каролины Плишковой.

Виктория Азаренко в рейтинге находится на 39-м месте – ее сдвинула на одну позицию китаянка Сайсай. Александра Саснович – 46-я, Вера Лапко потеряла сразу 14 позиций и находится на 135-м месте.

Лента новостей
0