20:43 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.32
Си Цзиньпин показал Александру Лукашенко макеты Национального футбольного стадиона и бассейна

Лукашенко рассказал, когда начнут строить подарки Китая Беларуси

© Photo : пресс-служба президента РБ
Экономика
Получить короткую ссылку
89240

Президенту Беларуси доложили о подготовке к возведению двух знаковых спортивных объектов в Минске.

МИНСК, 6 авг – Sputnik. Подарки Китая Беларуси – футбольный стадион и бассейн – начнут строить в Минске в следующем году, сообщил президент республики Александр Лукашенко.

Подготовку к возведению в белорусской столице Национального футбольного стадиона и бассейна международного стандарта обсудили во вторник на встрече у президента. Белорусский лидер обозначил дату начала строительства.

"Китайская сторона готова начать строительство в первой половине следующего года", – цитирует слова Лукашенко его пресс-служба.

Два спортивных объекта собираются строить за счет безвозмездной технико-экономической помощи Китая.

"Подчеркну – строительство таких спортивных объектов в Минске в рамках сотрудничества Беларуси и Китая является беспрецедентным и должно стать примером для других проектов, которые планируется реализовать в будущем", – отметил белорусский лидер.

Президент добавил, что очень важно создать все необходимые условия, чтобы построить бассейн и стадион в кратчайшие сроки, на должном уровне и по международным стандартам.

В апреле Председатель КНР Си Цзиньпин уже показывал Лукашенко макеты Национального футбольного стадиона и бассейна, которые китайская сторона собирается подарить Беларуси. Это происходило во время второго форума международного сотрудничества "Пояс и путь" в китайской столице. Тогда Лукашенко попросил, чтобы спортивные объекты были построены с китайским колоритом.

Места для строительства объектов уже определены. Футбольный стадион будут строить возле арены "Трактор" на улице Ванеева, а бассейн – в районе улицы Кальварийской, где ранее была типография "Красная звезда".

Теги:
Александр Лукашенко, Китай, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik