Температурный антирекорд побит в Беларуси

© Sputnik / Альфред МикусБабье лето
Бабье лето - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Резкое похолодание зафиксировали почти на всех метеостанциях Гомельщины: в Брагине столбики термометров опустились ночью до +2,9°С.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Погодный антирекорд установлен в Беларуси: в Брагине столбики термометров опустились ночью до +2,9°С, сообщили в эфире телеканала "Беларусь 1".

Дети купаются в фонтане - Sputnik Беларусь
Лето возвращается? Прогноз погоды в Беларуси на неделю

По данным синоптиков, накануне ночью в республике обновился абсолютный минимум летней температуры.

Сообщается, что резкое похолодание зафиксировали на всех метеостанциях Гомельской области (за исключением Житковичей). Так, в Брагине столбики термометров опустились до +2,9°С.

Согласно прогнозу Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни в республику вернется тепло. Так, уже во вторник днем воздух прогреется до +19°С по северо-востоку и +26°С по юго-западу. А к середине недели и вовсе будет теплеть до +29°С.

Лето 2019 года запомнится белорусам разными температурными рекордами: июнь в стране выдался необычайно теплым – воздух прогревался даже выше +35°C. Холодать начало уже в конце первого летнего месяца, в июле температура в среднем держалась около отметки +20°C.

Лента новостей
0