Сотрудников БГУИР сегодня начнут судить в Минске за присвоение денег

© Sputnik / Виктор ТолочкоСуд Советского района Минска
Суд Советского района Минска - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Обвиняемым грозят реальные сроки лишения свободы, вплоть до пяти лет исправительной колонии.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Суд Советского района сегодня в 10:30 начнет рассмотрение уголовного дела в отношении четырех сотрудников БГУИР, которым предъявлено обвинение по ст. 211 (Присвоение либо растрата) Уголовного кодекса Беларуси, сообщили в суде.

Среди обвиняемых – два замдекана, один декан и начальник профильного центра БГУИР, всем предъявлено обвинение в присвоении имущества лицом, которому оно вверено.

Тысяча белорусских рублей - Sputnik Беларусь
Хотела обмануть милицию: продавщицу из Сенно ждет суд за присвоение денег

Согласно материалам дела, замдекана обвиняется в том, что присвоил денежные средства УО "БГУИР", выданные в качестве аванса на командировочные расходы, на общую сумму 3560 долларов США, сообщили в суде.

Второй замдекана обвиняется том, что присвоила денежные средства БГУИР, выданные в качестве аванса на командировочные расходы, на общую сумму 1123,18 доллара США.

Замначальника центра международного сотрудничества обвиняется в том, что присвоила денежные средства БГУИР, выданные в качестве аванса на командировочные расходы, на общую сумму 4683,3 доллара США, а также оказала пособничество в присвоении вверенных денег своим подельникам.

Самая маленькая сумма фигурирует в обвинении декану одного из факультетов вуза, он обвиняется в том, что присвоил деньги БГУИР, выданные в качестве аванса на командировочные расходы, на общую сумму 937,48 доллара США.

Лента новостей
0