Таможня: забыл деньги в паспорте на границе – получишь штраф до 50 базовых

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкРабота сотрудника таможенной службы
Работа сотрудника таможенной службы - Sputnik Беларусь
В нынешнем году гродненские таможенники выявили более 60 фактов, когда граждане забывали в предъявленных документах купюры разного номинала.

ГРОДНО, 20 июн – Sputnik. Гродненская региональная таможня напоминает, что за купюры, оставленные в документах, которые предъявляются при прохождении контроля, может грозить нешуточное наказание.

С начала нынешнего года сотрудники таможни выявили более 60 фактов оставления денежных купюр различного номинала в документах, предъявляемых к таможенному контролю.

Оператор контакт-центра - Sputnik Беларусь
Дозвониться с вопросом на таможню можно будет круглосуточно

"Такая забывчивость является нарушением режима в пункте пропуска и влечет за собой административную и даже уголовную ответственность", – предупреждают в Гродненской региональной таможне.

Поэтому рекомендуют пересекающим границу гражданам заранее проверять документы и освобождать их от любых вложений.

По белорусским законам, даже если человек не имел намерения давать взятку таможеннику, а просто забыл денежную купюру в документе, ему грозит административное наказание по ст. 23.32 КоАП Республики Беларусь. Данная статья предусматривает штраф в размере до пятидесяти базовых величии (до 1275 рублей), в случае повторного совершения – до ста базовых величин (до 2550 рублей) с депортацией или без депортации.

За дачу взятки (ст. 431 УК) и посредничество во взяточничестве (432 УК) Уголовным кодексом Республики Беларусь предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский