Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Шпаковский: новые санкции принесут убытки не только России, но и США

© Sputnik / Виктор ТолочкоАлександр Шпаковский
Александр Шпаковский - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Второй пакет антироссийских санкций, которые США вводят в рамках "дела Скрипалей", прокомментировал в программе "Грани формата" на радио Sputnik директор информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" Александр Шпаковский.
Шпаковский: новые санкции принесут убытки не только России, но и США

Новый санкционный пакет предусматривает несколько вариантов, в том числе понижение уровня дипломатических отношений, запрет американским банкам выдавать России кредиты, запрет на экспорт товаров и технологий, а также запрет на полеты государственных авиакомпаний (это может напрямую затронуть "Аэрофлот"). 

Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве - Sputnik Беларусь
МИД России заявил, что новые санкции приносят в жертву партнерство с США

"Если к применению этих санкций будут подходить дотошно, то, конечно, я вижу определенные направления, где могут быть убытки для Российской Федерации. Но, кстати, эти убытки будут и для США. И в том числе для деловых кругов, которые связаны с российским рынком", ― считает Шпаковский.

Что касается российских граждан, то эксперт предлагает вспомнить, что в последние годы шел процесс эмиграции из России в США, а не наоборот. Поэтому запрет на авиаперелеты, к примеру, напрямую ударит как раз по тем людям, которых мы называем "простыми".

"Это миллионы людей, у которых в США есть родственники. И миллионы русскоязычных американцев, у которых остались родственники в России. В этой связи для Беларуси открываются определенные возможности, как и в ситуации с Украиной. Если этот запрет будет действовать "по-взрослому", так сказать, то "Белавиа" может увеличить географию своих полетов", ― поделился мнением собеседник.

Полную версию программы "Грани формата" с участием политического эксперта, директора информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" Александра Шпаковского слушайте на радио Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0