Лукашенко поручил быстрее решить вопросы по визам с ЕС и Россией

© SputnikШенгенская польская виза
Шенгенская польская виза - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Министерство иностранных дел планирует в ближайшее время внести предложения главе государства.

МИНСК, 2 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Министерству иностранных дел активизировать работу по решению визовых вопросов с Евросоюзом и Россией, сообщил журналистам в пятницу премьер-министр Сергей Румас.

Флаги в отражении на стенде с эмблемой ЕС - Sputnik Беларусь
Глава МИД прокомментировал шансы белорусов на шенген за 35 евро

Беларусь продолжает переговоры с Европейским союзом об упрощении визового режима для граждан. Одновременно прорабатывается вопрос и взаимного признания виз с Россией.

"Глава государства поручил Министерству иностранных дел активизировать работу по решению визовых вопросов с ЕС и Российской Федерацией. В ближайшее время МИД внесет свои предложения главе государства", – заявил журналистам премьер после совещания у главы государства, его слова привела БелТА.

По словам Румаса, также на мероприятии обсуждался вопрос о расширении территории для безвизового посещения Беларуси иностранными гражданами.

Как заявлял в начале июля госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, технически соглашение о взаимном признании виз с Россией готово к подписанию, осталось лишь "политическое решение".

Посол Евросоюза в Беларуси Андреа Викторин также заявляла о возможности скорого подписания "визового соглашения": по ее оценкам, это должно произойти до февраля 2020 года.

Читайте новости по теме "Совещание Лукашенко с правительством 2 августа":

Лента новостей
0