Ловил судака во время нереста: рыбака будут судить в Ушачах

CC BY 2.0 / Ton MJ / Prepping upРыболов с удочкой, архивное фото
Рыболов с удочкой, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Природоохранная инспекция задержала рыбака ночью, когда он в запрещенное время снастями ловил рыбу на озере Паульское.

МИНСК, 1 авг – Sputnik. Прокуратура Витебской области направила в суд уголовное дело в отношении жителя Ушачского района – мужчину обвиняют в незаконной рыбалке, сообщили в генпрокуратуре.

Следствие посчитало ущерб, фигуранту предъявлено обвинение в незаконной добыче рыбы в особо крупном размере. Уголовное дело было возбуждено еще в мае, после того как рыбака задержали во время незаконной ночной рыбалки.

Поплавок - Sputnik Беларусь
Кобринские рыбаки нашли в реке Мухавец тело женщины

"41-летнему обвиняемому инкриминировано то, что он в запретное время в ночь на 27 мая 2019 года на озере Паульское в Ушачском районе, без надлежащего разрешения, в период запрета на лов рыбы добыл 69 особей судака, окуня, густеры, красноперки и плотвы", – сообщили Sputnik в четверг в прокуратуре Витебской области.

Установлено, что для незаконной рыбалки он использовал снасти с заходом в воду, что запрещено для любительского рыболовства, отметили в прокуратуре.

Рыбак причинил ущерб окружающей среде в особо крупном размере – в сумме 6426 рублей, уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Витебской области.

В прокуратуре пояснили, что, в соответствии с законодательством, с 10 апреля по 8 июня в Витебской области действовал запрет на лов всех видов рыбы за исключением лова одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, либо двойным или тройным крючком в светлое время суток с берега, т. е. без захода в воду.

Во время запрета на лов рыбы в связи с нерестом сотрудники природоохранной инспекции работают в усиленном режиме.

Читайте также:

Лента новостей
0