Четверть белорусских школьников называют математику слишком трудной

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкУченик перед началом экзамена по математике
Ученик перед началом экзамена по математике - Sputnik Беларусь
Среди опрошенных десятиклассников слишком трудным предмет называют 24%, причем связывают они это как с неспособностью разобраться с учебным материалом, так и со своей ленью.

МИНСК, 31 июл – Sputnik. Четверть белорусских десятиклассников считают предмет "Математика" трудным для изучения, соответствующие данные приводятся в рекомендациях по результатам республиканской контрольной работы по дисциплине.

Результаты республиканской контрольной работы по математике, которая проводилась в этом году среди десятиклассников, проанализировали специалисты Национального института образования.

Урок черчения - Sputnik Беларусь
Стало известно, почему из школьной программы "пропало" черчение

Согласно результатам контрольной, большинство школьников, изучающих математику на базовом уровне, имеют отметки от пяти до восьми баллов: 83,2%. Среди изучающих предмет на повышенном уровне большинство имеет от семи до десяти – 87,3%.

Интересно, что с десятым заданием контрольной работы справились только 1,6% ребят. Треть учеников допустили ошибки в вычислениях, а две трети и вовсе не брались за пример.

Кроме того, согласно результатам анкетирования, математику трудной для себя назвали 24,6% десятиклассников.

Чаще всего свои затруднения ребята связывают с "неспособностью самостоятельно разобраться с учебным материалом" (26,2%) и собственной ленью и неорганизованностью (26,7%). Также десятиклассники сетуют на пропуски занятий, большой объем информации и слишком быстрый темп.

При этом, согласно данным НИО, чуть более половины опрошенных педагогов связывают затруднения десятиклассников с частыми пропусками учебных занятий. Почти 75% педагогов также отмечают низкую мотивацию школьников.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский