Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Анпилогов: действия США разрушают всю мировую структуру безопасности

© SputnikПрезидент фонда "Основание" Алексей Анпилогов
Президент фонда Основание Алексей Анпилогов - Sputnik Беларусь
Намерение Соединенных Штатов Америки выйти со 2 августа из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности ставит под угрозу всю структуру мировой безопасности, которая выстраивалась в последние десятилетия, считает президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов.
Анпилогов: действия США разрушают всю мировую структуру безопасности

Напомним, выход США из Договора о РСМД официально подтвердил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Причем он повторил обвинения в адрес официальной Москвы, которая якобы нарушала договор, что и стало причиной ответных действий Вашингтона. 

Cоветник президента США по национальной безопасности Джон Болтон - Sputnik Беларусь
Названа официальная дата выхода США из договора РСМД

Также Болтон сообщил, что США вряд ли продлят договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), который имеет "ряд недостатков". И вот это настораживает экспертов гораздо больше. СНВ-3 – это глобальный договор, который ограничивает пуски межконтинентальных баллистических ракет и полеты стратегических ядерных бомбардировщиков.

"Выход из СНВ-3 ― это, конечно, более опасное действие. Фактически это разрушает всю структуру безопасности, которая выстраивалась еще с середины 70-х годов, когда взаимодействие в этой области началось еще между США и СССР", ― рассказал Анпилогов в интервью радио Sputnik.

США объявили об одностороннем выходе из Договора о РСМД в начале 2019-го, обвинив Россию в его нарушении. Москва все обвинения отвергает. В начале июля Владимир Путин подписал закон о приостановлении действия договора. При этом он заявил, что все российские предложения по разоружению "остаются на столе".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский