Очередной смертный приговор вынесли в Беларуси

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкСотрудники конвойной службы
Сотрудники конвойной службы - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В своем последнем слове обвиняемый раскаялся и попросил не применять к нему расстрельную статью.

МИНСК, 30 июл – Sputnik. Коллегия по уголовным делам Витебского областного суда приговорила к исключительной мере наказания Виктора Павлова за убийство двух сестер-пенсионерок, сообщили правозащитники.

Тела двух убитых с особой жестокостью женщин в начале января 2019 года были обнаружены в их доме. Было установлено, что убиты они были в конце декабря 2018-го. По подозрению в убийстве был задержан житель соседней деревни, ранее судимый за убийство с особой жестокостью.

Электрический стул - Sputnik Беларусь
США после 20-летнего перерыва возобновляют смертную казнь

"Суд признал Павлова виновным в убийстве с особой жестокостью двух пожилых женщины и назначил ему исключительную меру наказания", – сообщили Sputnik во вторник в незарегистрированном в Беларуси правозащитном центре "Весна".

Суд согласился с позицией государственного обвинителя как по сути обвинения, так и по мере наказания.

Накануне прокурор в ходе прений попросил суд приговорить обвиняемого к смертной казни путем расстрела. В своем последнем слове в суде Павлов заявил о раскаянии и просил суд не выносить ему смертный приговор. Адвокат обвиняемого также убеждала суд не применять к нему расстрельную статью и при вынесении приговора учесть его раскаяние и сотрудничество со следствием.

Решение суда неокончательное и может быть обжаловано в суде высшей инстанции.

Это второй смертный приговор, который вынесли в Беларуси в 2019 году. В начале этого года убийца двух девушек в Бобруйске был приговорен к исключительной мере наказания. В этом году также были приведены в исполнение смертные приговоры в отношении как минимум двух человек: Вячеслава Сухарко и Александра Жильникова, которых признали виновными в убийстве трех человек, в числе которых молодая пара на улице Алибегова в Минске. Беларусь остается единственной в Европе страной, где назначается смертная казнь и исполняются смертные приговоры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала