Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Депутат: белорусов в Узбекистане интересуют сырьевые ресурсы

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Национального собрания Андрей Рыбак
Председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Национального собрания Андрей Рыбак  - Sputnik Беларусь
Медицина, легкая промышленность, сырьевые ресурсы и не только ― в сфере интересов на Форуме регионов Беларуси и Узбекистана, который проходит в Минске 29-30 июля.
Рыбак: белорусов в Узбекистане интересуют сырьевые ресурсы

Основные направления сотрудничества предметно обсудят в ближайшие два дня на правительственном, ведомственном и предпринимательском уровнях. Планы у Беларуси и Узбекистана амбициозные: выйти на товарооборот в миллиард долларов уже в ближайшие годы.

"В сфере производства тракторов сегодня есть договоренности. Взаимодействуют наши предприятия, такие как БелАЗ, МАЗ. Узбекистан владеет хорошими сырьевыми ресурсами, в том числе и хлопком, который очень интересен для нашей легкой промышленности", ― рассказал председатель постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Андрей Рыбак в эфире "Беларусь 1"

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Радио
Лукашенко: у меня лично есть азарт перенести технологии в Узбекистан

В январе-мае товарооборот Беларуси и Узбекистана составил почти 90 миллионов долларов. Вывести двусторонние отношения на новый уровень приехала внушительная делегация из Ташкента ― больше 120 гостей. Есть среди них как руководители министерств и предприятий, так и представители бизнеса.

Форум регионов двух стран проходит в преддверии первого официального визита в Минск президента Узбекистана Шавката Мирзиеева.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский