МИД Беларуси настаивает на отмене остающихся санкций ЕС

© Photo : Пресс-служба МИД БеларусиАндреа Викторин и Владимир Макей
Андреа Викторин и Владимир Макей - Sputnik Беларусь
Официальный Минск настроен на дальнейшую совместную работу с Европейским союзом по расширению политического диалога и развитию взаимовыгодного сотрудничества.

МИНСК, 29 июл – Sputnik. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей встретился с главой Представительства ЕС Андреа Викторин по случаю завершения дипломатической миссии, сообщили в пресс-службе МИД.

Флаги с символикой Евросоюза - Sputnik Беларусь
Беларусь уже выдала агреман новому послу Евросоюза

В белорусском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что за время работы госпожи Викторин стороны смогли активизировать политический диалог.

Помимо этого, официальный Минск и Брюссель вплотную приблизились к подписанию соглашений об упрощении визовых процедур и реадмиссии.

Глава МИД Беларуси также обсудил с европейским дипломатом задачи двусторонней повестки. "Министром была подчеркнута важность полной отмены Евросоюзом остающихся санкций в отношении нашей страны", – подчеркнули в пресс-службе.

Беларусь и Евросоюз нуждаются в начале переговоров по новому базовому соглашению, а также в завершении согласования "Приоритетов партнерства".

При этом белорусская сторона настроена на дальнейшую работу с Евросоюзом по расширению политического диалога и взаимовыгодного экономического сотрудничества.

Инициатива "Восточное партнерство" должна наполниться конкретным и полезным для граждан по обе стороны границы содержанием, считают в МИД Беларуси.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский