Американские власти не знали о потенциальной опасности Boeing 737 МАХ

© REUTERS / Mike BlakeBoeing 737 МАХ взлетает в аэропорту Лос-Анджелеса
Boeing 737 МАХ взлетает в аэропорту Лос-Анджелеса - Sputnik Беларусь
Как утверждает газета New York Times, Федеральное управление гражданской авиации не проводило независимых оценок рисков системы коррекции маневрирования (MCAS).

МИНСК, 28 июл - Sputnik. Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) не имело полной информации о системе на самолетах Boeing 737 МАХ, сообщила газета New York Times со ссылкой на сотрудников FAA и Boeing.

Самолет Boeing 737 MAX припаркован в Сиэтле, штат Вашингтон, США - Sputnik Беларусь
Ryanair из-за проблем с Boeing 737 MАХ сократит число аэропортов вылета

Полеты 737 МАХ приостановлены в США и многих других странах после крушения двух авиалайнеров: в марте авиакатастрофу потерпел "Боинг" компании Ethiopian Airlines, а ранее в ноябре 2018-го – индонезийской Lion Air. Два десятка стран после этих трагедий запретили полеты Boeing 737 МАХ 8.

Согласно предварительным данным, причиной обеих трагедий могли стать сбои в работе системы коррекции маневрирования (MCAS).

Однако, как выяснилось, американские власти не проводили проверку MCAS. Управление практически не собирало информацию о системе. Ответственность за проверки были переданы компаниям-производителям, в итоге MCAS оценивал сам Boeing.

После авиакатастрофы в 2018 году в федеральном управлении "были поражены тем, что у них не было полного анализа системы MCAS", так как в оценке безопасности не упоминалось, что система может способствовать опусканию носа самолета вниз и мешать установлению контроля над самолетом.

Однако даже после первой трагедии управление не приняло решение о приостановке полетов этого типа самолетов. Вместо этого оно опубликовало рекомендации для пилотов по поведению в экстренных ситуациях.

Поставки четырех 737 МАХ сегодня ожидает белорусская авиакомпания "Белавиа". При этом в компании подчеркивали, что решение об эксплуатации бортов будет приниматься лишь после завершения расследования причин авиакатастроф.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский