Видео

Злыдни о запрете пластиковых пакетов: не сори, не будь лошарой

Сообщение о том, что бесплатные пластиковые пакеты могут исчезнуть из белорусских магазинов, вызвало непередаваемые эмоции у Злыдней.

Запретить полиэтиленовые пакеты и ограничить использование одноразовой посуды предложили представители ГУ "Оператор вторичных материальных ресурсов", они уже обратились с этим предложением к премьер-министру Беларуси Сергею Румасу. Также среди нововведений — обязать работников торговли на кассах предлагать покупателям многоразовые сумки. Кроме того, некоторые группы товаров можно упаковывать в бесплатную оберточную бумагу. 

В Верхнем городе развернулась торговля не только вербами для освящения, но и цветами к Радунице - Sputnik Беларусь
Минприроды назвало пластиковые цветы на кладбищах экологической катастрофой

У Злыдней есть свой взгляд на проблему пластиковой тары в стране и целесообразность бумажных пакетов. И несколько советов для каждого, как правильно заботиться о чистоте и порядке.

"Как будешь ты на шашлыках, то не сори, не будь лошарой. И где попало впопыхах не оставляй пластиковую тару", — рекомендуют Злыдни.

По подсчетам специалистов, ежегодно в Беларуси используется до четырех миллиардов полиэтиленовых пакетов. Проблема в том, что пластик разлагается очень медленно. К примеру, у пакетов в зависимости от их состава на это может уйти несколько десятков лет.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский