Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Матвиенко: против России развязана грубая информационная война

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкСпикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко - Sputnik Беларусь
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала блокировку портала Baltnews в Латвии и недавний отказ в аккредитации журналистам RT и Sputnik на Глобальную конференцию о свободе СМИ в Лондоне.
Матвиенко: против России развязана грубая информационная война

На фоне громких деклараций о свободе слова, свободе СМИ и недопустимости нарушения фундаментальных прав человека на получение информации многие государства не хотят вести диалог, слышать другую точку зрения и аргументированно спорить, заявила в четверг спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Беларусь
Радио
Ринкевичс: не считаем портал Baltnews средством массовой информации

"Строго говоря, а это мы видим, развязана такая грубая информационная война против России с ежедневной фабрикацией различного рода "фейков". Вот Россию никто не может упрекнуть в том, что мы как государство занимаемся производством "фейков".

RT и Sputnik ― это два очень профессиональных средства массовой информации, которые смело, открыто, честно излагают свою точку зрения и видение проблем, происходящих в мире, высказала свое мнение Матвиенко.

"Эта точка зрения зачастую альтернативная. Ну и хорошо, что у зрителя, читателя, слушателя есть возможность услышать другую точку зрения и определиться в своем видении. Но этого и боятся, и поэтому выставляются всякие преграды", ― добавила Матвиенко. 

Офис телеканала RT   - Sputnik Беларусь
В аккредитации отказали, но примеров дезинформации не привели

Спикер Совета Федерации напомнила, как днем ранее в Прибалтике был заблокирован портал Baltnews без какой-либо аргументации, а ранее телеканалу RT и агентству Sputnik было отказано в аккредитации на Глобальную конференцию о свободе СМИ в Лондоне.

"Процветающие махровым цветом двойные стандарты. Безусловно, мы публично всегда эти темы поднимаем на всех международных парламентских площадках и в двусторонних контактах. И наши партнеры это понимают, глаза опускают часто. Как после этого можно говорить о свободе СМИ?" ― резюмировала Матвиенко.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский