Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Сегенюк о туризме: белорусы начнут массово покупать путевки у соседей

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель правления Республиканского союза туристических организаций Руслан Сегенюк
Председатель правления Республиканского союза туристических организаций Руслан Сегенюк - Sputnik Беларусь
Измения в закон "О туризме" необходимы, но, если не учесть некоторые нюансы, белорусы начнут массово покупать путевки в Киеве, Варшаве и Вильнюсе, считает председатель правления Республиканского союза туристических организаций Руслан Сегенюк.
Сегенюк о туризме: белорусы начнут массово покупать путевки у соседей

На встрече с журналистами в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь он отметил, что в законопроекте, который проходит сейчас общественное обсуждение, много всего полезного для бизнеса и профессионалов. И в целом Республиканский союз туристических организаций этот документ поддерживает. Но есть несколько нюансов, по которым есть разночтения с Минспорта. В частности, это касается пунктов "осуществление туристической деятельности" и "фонд персональной ответственности". 

Цехмейстер: что не устраивает турфирмы в проекте закона о туризме - Sputnik Беларусь
Видео
Цехмейстер: что не устраивает турфирмы в проекте закона о туризме

"Введение данных норм приведет к негативным последствиям для экономики Беларуси и белорусского турбизнеса. Прежде всего, продукт белорусских туроператоров станет намного дороже, а также неконкурентоспособным по сравнению с остальными продуктами, которые есть на рынке", ― сказал Сегенюк.

Сейчас на белорусский рынок легко попадают крупные международные компании, которые частично "уводят" клиентов. Внесение поправок в закон "О туризме" в итоге увеличит стоимость путевок для потребителей и приведет к предсказуемому результату.

"Потребитель начнет покупать (он и сейчас это делает из-за цены) намного больше путевок в Киеве, во Львове, Варшаве или Вильнюсе. Все приграничные зоны уйдут туда. Намного проще будет взять деньги в карман, вывезти за границу, заплатить местному туроператору. А мы ни копейки не получим в бюджет", ― поделился мнением эксперт.

Общественное обсуждение проекта закона "О туризме" продлится по 28 июля. Полную версию дискуссии в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь смотрите на видео.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский