Путин выразил соболезнования семьям детей, погибших в лагере под Хабаровском

© Photo : МЧС РФ / Перейти в фотобанкПожар в палаточном городке в Хабаровском крае
Пожар в палаточном городке в Хабаровском крае - Sputnik Беларусь
Следственный комитет РФ в ближайшее время доложит главе государства о результатах расследования гибели детей.

МИНСК, 24 июл – Sputnik. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям детей, которые погибли в результате пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае, отметив, что надеется, что медики сделают все необходимое для скорейшего выздоровления пострадавших.

Последствия пожара в палаточном городке на территории горнолыжного комплексаХолдоми в Солнечном районе Хабаровского края - Sputnik Беларусь
Дети бежали и просили о помощи: что стало причиной трагедии в лагере "Холдоми"

"Вот у нас в Хабаровском крае произошла еще трагедия большая, дети погибли. Я, во-первых, хочу высказать слова соболезнования семьям погибших и выразить надежду на быстрое восстановление пострадавших. Надеюсь, медики сделают для этого все необходимое. В том числе и министерство здравоохранения, если такая помощь нужна", - сказал Путин.

Российский лидер также отметил, что Следственный комитет в ближайшее время доложит по результатам расследования гибели детей.

"Знаю, что МЧС уже приняло решение о дополнительном контроле за детскими оздоровительными учреждениями, в том числе, и прежде всего, наверное, как сейчас видно из этой трагедии, над лагерями подобного рода, над палаточными лагерями, и Следственный комитет доложит мне в ближайшее время по результатам расследования этого чрезвычайного происшествия", - сказал Путин.

Напомним, пожар произошел в ночь на вторник в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края. По данным МЧС, всего в городке было 26 палаток, из них 20 сгорели. В лагере находились 189 детей. При пожаре пострадали 13 человек: пятеро взрослых и восемь детей. Из них один ребенок погиб. Позже еще трое детей с ожогами скончались в реанимации. СК России возбудил уголовное дело. В среду в Хабаровском крае объявлен траур.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский