Карпенко про "закон об отсрочках": не надо поднимать ажиотаж

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр образования Беларуси Игорь Карпенко
Министр образования Беларуси Игорь Карпенко  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бюджетники, при добровольном поступлении на службу по контракту, могут получить освобождение от распределения после окончания вуза.

МИНСК, 24 июл - Sputnik. Министр образования Беларуси Игорь Карпенко считает, что в обществе должны без ажиотажа отнестись к "закону об отсрочках" от службы в Вооруженных силах.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в среду подписал закон "Об изменении законов по вопросам эффективного функционирования военной организации государства". В соответствии с документом сохранены все отсрочки по состоянию здоровья, семейному положению и другие, но вводится принцип одноразовости предоставления отсрочки при получении образования.

Отправка призывников на службу - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
"Закон об отсрочках": что будет с призывниками после его подписания

"Не надо поднимать ажиотаж", – так прокомментировал в вечернем эфире телеканала ОНТ министр образования новый резонансный закон.

Он отметил, что у молодых граждан Беларуси есть не только конституционные права, но они наделены и конституционными обязанностями, в числе которых срочная служба в Вооруженных силах.

В свою очередь пресс-секретарь министерства обороны полковник Владимир Макаров отметил, что данный закон наряду с ограничениями дает и определенные преференции тем, кто отслужил срочную службу в армии.

По его словам, бюджетники при добровольном поступлении на службу по контракту, прослужив не менее срока обязательной работы, освобождаются от возмещения средств, затраченных государством на их подготовку, а также могут быть освобождены от обязательного распределения.

Лента новостей
0