Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь
Пресс-центр

Экскурсоводов без аттестации в Беларуси будут выявлять во время рейдов

Контроль необходим для того, чтоб сделать рынок туристических услуг "цивилизованным и защищенным", отвечать за него станет профильное министерство.

МИНСК, 24 июл – Sputnik. Для выявления экскурсоводов, проводящих в Беларуси экскурсии без национальной аттестации, планируется устраивать рейды. Об этом замдиректора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Виталий Грицевич заявил в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

Сокращение числа туристов в Египте - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
Минспорта хочет создать фонд для защиты туристов при банкротстве операторов

Обсуждение готовящихся изменений в закон Республики Беларусь "О туризме" прошло в среду, в его рамках был затронут и потенциальный запрет на проведение в Беларуси экскурсий теми, кто не имеет национальной аттестации.

"Мы уже это обсуждали и с МВД, и с МНС: будет выноситься представления об административном правонарушении по соответствующей статье КоАП, а там уже суд будет решать", – сказал Грицевич.

В частности, планируется проводить рейды. Вероятно, конфликтов избежать не удастся, считает собеседник, однако это необходимо для того, чтоб сделать рынок "цивилизованным и защищенным".

А по словам Филиппа Гулого, позиция Республиканского союза туристической индустрии в данном вопросе также очень жесткая.

"Мы не запрещаем ни одной национальности получить бейдж, защититься на своем языке и работать с гражданами третьих стран или своей собственной на нашей территории. Но человек должен быть квалифицирован, подготовлен, нести корректную информацию", – заявил Филипп Гулый.

Отвечать за контроль экскурсоводов будет Министерство внутренних дел (в частности, управления на местах), речи об открытии отдельного туристического подразделения в настоящее время не идет.

Общественное обсуждение проекта закона "О туризме" продлится по 28 июля. Полную версию обсуждения изменений в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь смотрите на видео.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский