"Белую вдову" с коноплей нашли на границе у россиянина

Проверка показала, что в ликере содержится гашишное масло и высушенная конопля.

МИНСК, 24 июл – Sputnik. Гражданин России пытался провезти через польско-белорусскую границу алкогольный напиток, содержащий наркотическое вещество, сообщила в среду Гродненская региональная таможня.

Автомобиль, за рулем которого находился россиянин, ехал в Беларусь через пункт пропуска "Берестовица". В багаже была найдена стеклянная бутылка с надписью Cannabis, внутри ее находилось растение.

Полиция Сиднея обнаружила наркотики на 140 миллионов долларов благодаря ДТП - Sputnik Беларусь
Полиция Сиднея обнаружила наркотики на 140 миллионов долларов благодаря ДТП

"Бутылка с веществом направлена в Управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области, специалист которого установил, что прозрачная жидкость зеленого цвета содержит масло каннабиса (гашишное масло)", - рассказали в таможне.

Также выяснилось, что растение, которое находилось в бутылке под названием "Белая вдова", является марихуаной. В описании к ликеру на обратной стороне бутылки написано, что он содержит растение марихуану. Произведен напиток в Чехии.

В таможне напомнили, что ввоз продуктов, содержащих наркотические средства, на территорию ЕАЭС запрещен. Перемещение через границу наркотических, психотропных и их прекурсоров допускается только в виде лекарств согласно медицинским показаниям, но в этом случае должны быть предоставлены соответствующие документы. В остальных случаях предусмотрена уголовная ответственность.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский