Лукашенко про гибридную рожь: ровненько, как солдаты, стоит

CC0 / Pixabay/Free-Photos Free-Photos / Рожь
Рожь - Sputnik Беларусь
Опыт Витебской области по выращиванию данной культуры будут изучать и другие регионы страны по поручению главы государства.

МИНСК, 23 июл – Sputnik. В ходе селекторного совещания о ходе уборочной кампании президент Беларуси заявил, что был поражен тем, как гибридная рожь адаптируется к местному климату.

Александр Лукашенко спросил у председателя Витебского облисполкома Николая Шерстнева, как возделываются посевы данной культуры в регионе. Губернатор напомнил, что на Витебщине гибридную рожь растят уже 5 лет.

Президент Беларуси Александр Лукашенко  - Sputnik Беларусь
Лукашенко предостерег аграриев от приписок в ходе уборки урожая

В настоящее время она занимает площадь в 10 тысяч гектаров. Даже при неполном соблюдении технологического цикла данная культура дает урожайность на уровне 70-80 центнеров с гектара.

Президент признался, что лично следит за тем, как возделываются посевы этой культуры, и удивился, как она растет на песчаных почвах в жару.

"Я поражен был, как переносит гибридная рожь наш климат. Отлично. Нигде не полегла. Ровненько, как солдаты, стоит эта рожь", – цитирует главу государства БелТА.

Поэтому Александр Лукашенко поручил главам остальных областей страны изучить опыт по возделыванию данной зерновой культуры и в случае необходимости увеличивать площади полей с гибридной рожью.

"Если нам не нужно столько ржи, мы ее всегда продадим на рынке. Посмотрите на этот опыт и потом мне доложите", – сказал белорусский лидер.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский