Не хватает 75 человек: сельскохозяйственная академия объявит допнабор

© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкУборка зерновых в Беларуси
Уборка зерновых в Беларуси - Sputnik Беларусь
Вполне возможно, что старейшее высшее учебное заведение сельскохозяйственного профиля СНГ окажется единственным вузом в Беларуси, которому "не хватило" студентов.

МИНСК, 22 июл – Sputnik. Белорусская государственная сельскохозяйственная академия (БГСХА) объявит о дополнительном наборе студентов на бюджет, сообщает Sputnik.

Абитуриенты и родители у здания БНТУ в Минске - Sputnik Беларусь
И тут баллы растут: как идет подача документов на платное в вузы Беларуси

Белорусские вузы при условии нехватки желающих учиться на бюджетной форме могут объявлять о дополнительном наборе на остающиеся места. В 2019-м году практически во всех высших учебных заведениях сложился конкурс.

Пока о планах объявить дополнительный набор заявила Белорусская государственная сельскохозяйственная академия (БГСХА). Вузу не хватило 75 абитуриентов на специальности биологического профиля.

Желающие поступить на вакантные места в БГСХА должны иметь сертификаты ЦТ по государственному языку, а также химии и биологии. Дополнительный набор традиционно пройдет с 30 июля по 2 августа.

Другие белорусские вузы, объявлявшие в минувшие годы о допнаборе, в этом году, судя по всему, укомплектованы. Так, конкурс сложился и в Белорусско-Российском университете, и в Витебском технологическом, и в других университетах. Вполне вероятно, что БГСХА будет единственным вузом, объявившим в этом году о допнаборе.

Абитуриенты перед ЦТ, архивное фото - Sputnik Беларусь
БГУ назвал проходные баллы для юристов, экономистов и физиков

Конкурс и проходные баллы в белорусские вузы заметно выросли в этом году из-за новой методики оценки централизованного тестирования, в результате чего средние оценки у абитуриентов увеличились, а подавляющее большинство ребят преодолело необходимые пороги.

Сельхозакадемия в Горках славится не только своим возрастом: это учебное заведение считается лучшим среди аналогичных. Среди знаменитых выпускников академии – замглавы Администрации президента Николай Снопков, заместитель директора Белорусской национальной биотехнологической корпорации Надежда Котковец и президент Беларуси Александр Лукашенко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский