Двое школьников решили срезать дорогу и заблудились в лесу под Рогачевом

CC0 / Pixabay / Bergadder / Сосновый лес
Сосновый лес - Sputnik Беларусь
В поисках вместе со спасателями поучаствовали правоохранители: детей удалось оперативно найти, помощь медиков им не потребовалась.

МИНСК, 22 июл – Sputnik. Помощь спасателей понадобилась во время поисков двух школьников, заблудившихся в Рогачевском районе, об этом сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.

Волонтеры на месте поисков  - Sputnik Беларусь
Более суток не могут найти грибника, заблудившегося в Крупском районе

Сообщение о необходимости оказания помощи в поиске детей поступило спасателям чуть раньше одиннадцати часов вечера 21 июля: по имеющимся на тот момент данным, в лесу вблизи агрогородка Довск Рогачевского района заблудились двое несовершеннолетних.

"Два школьника из Рогачева – ученики восьмого и девятого классов – приехали в гости к своим бабушкам на каникулы. Около 22:00 дети провели своих друзей домой, а на обратном пути решили сократить дорогу и направились через лес, где и заблудились", – пояснили в МЧС.

В поисковых работах вместе со спасателями поучаствовали правоохранители. Детей удалось оперативно найти: в 23:04 ребята самостоятельно вышли на звук сигнала пожарной автоцистерны. Школьников передали для осмотра врачам: медицинская помощь или госпитализация им не потребовались.

В МЧС в очередной раз напомнили о необходимости помнить о безопасности, собираясь в лес: изучить основные правила ориентирования, выбрать правильную одежду, а также обязательно взять с собой телефон, воду, лекарства, нож и спички.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский