Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Щеткина: отменить роуминг между Беларусью и Россией в ближайший год сложно

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗаместитель председателя Совета Республики, председатель Белорусского союза женщин, национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития Марианна Щеткина
Заместитель председателя Совета Республики, председатель Белорусского союза женщин, национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития Марианна Щеткина  - Sputnik Беларусь
Когда ждать отмену роуминга между Беларусью и Россией, рассказали на заседании межпарламентской комиссии Совета Республики и Совета Федерации в рамках Форума регионов в Санкт-Петербурге.
Щеткина: отменить роуминг между Беларусью и Россией в ближайший год сложно

По словам заместителя председателя Совета Федерации Юрия Воробьева, окончательное решение по этому вопросу еще не найдено. И дело вовсе не в политике, а в экономике – владельцы сетей пока не могут прийти к единому мнению о том, как реализовать договоренности на практике. 

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота - Sputnik Беларусь
Рапота: на Союзное государство нужно посмотреть свежим глазом

Как отметила со своей стороны заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина, отмена роуминга между двумя странами — сложный вопрос. Но тот факт, что тема поднимается на Форуме регионов Беларуси и России, позволяет надеяться на поиск максимально быстрого решения.

"Вопросы, которые поднимаются на форуме, — они очень серьезные. И необязательно они должны быть решены до следующего форума, то есть в течение года. Повестка не закрыта, вопрос сложный, и он прорабатывается. Но именно поэтому он и ставится на Форуме", — сказала Щеткина.

Напомним, в России национальный и внутрисетевой роуминг отменен с 1 июня 2019 года. Теперь операторы обязаны устанавливать единый тариф на звонки, которые совершаются на территории страны вне зависимости от региона, в котором находится абонент. Даже если он уехал, к примеру, из Москвы во Владивосток. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский