Продукция белорусского нефтехимпрома конкурентоспособна в России

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗаправка Белнефтехим
Заправка Белнефтехим - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дочернее предприятие концерна "Белнефтехим" подпишет за три дня Форума регионов контракты на общую сумму 7,5 миллиарда российских рублей.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июл – Sputnik. Беларусь обладает большим потенциалом модернизированных производств, сказал генеральный директор ООО "Белнефтехим – Рос" Денис Тумаш.

По его словам, площадка Форума регионов стала традиционным и ключевым инструментом сотрудничества, который позволяет сверять часы, видеть существующие проблемы и конструктивно их решать. Также форум позволяет зафиксировать коммерческие договоренности в виде контрактов.

На предприятии готовы к приезду президента - Sputnik Беларусь
Представителей государства назначили в органы управления ОАО "Нафтан"

"По итогам данного форума мы планируем подписать порядка 30 коммерческих документов, в частности, в рамках заседания национальных советов делового сотрудничества мы подписываем 5 контрактов на сумму порядка 5 миллиардов российских рублей. Общая сумма по итогам трех дней будет составлять около 7,5 миллиарда российских рублей", – рассказал Денис Тумаш.

По этим контрактам российским клиентам будет поставляться белорусская нефтехимическая продукция, начиная от автомобильных шин и заканчивая полиамидом, полиэтиленом высокого давления.

"Все предприятия, входящие в состав белорусского концерна по нефти и химии, представлены своими продуктами в наших контрактах", – подчеркнул гендиректор российской "дочки".

Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба - Sputnik Беларусь
Беларусь будет проверять качество российской нефти в "Дружбе" на границе

Отвечая на вопрос корреспондента Sputnik, каким образом белорусская продукция, произведенная из российской нефти, конкурирует в России, Денис Тумаш сказал, что "белорусская продукция однозначно является конкурентоспособной. Практически каждый продукт, который производят предприятия, входящие в состав концерна, имеет конкурентоспособные преимущества".

Несмотря на то, что продукция произведена из российской нефти, Беларусь обладает большим потенциалом модернизированных ключевых производств, обновление которых к тому же еще и продолжается.

"Это уже новые продукты и характеристики. Это новые заявленные качества", – сказал гендиректор и добавил в шутку, что ни в коем случае не демпингует на российском рынке.

Лента новостей
0